Pour 8 personnes :
Ingrédients :
1 chou fleur
40g de farine
1 bouillon de légumes
200 ml de crème fraiche
2L d'eau
50g de beurre
Ciboulette
Préparation :
1 - Éplucher, laver le chou-fleur et détacher les sommités
2 - Dans une casserole, porter les deux litres d’eau à ébullition et déposer les cubes de bouillon de légumes
3 - Dans une autre casserole, réaliser un roux blanc, en mélangeant la farine au beurre fondu, à feu moyen pendant 3 à 4 minutes
Le mélange doit rester bien blanc, sans coloration
4 - Verser le bouillon de légumes chaud sur le roux obtenu en remuant au fouet sans s’arrêter
5 - A ébullition, ajouter les sommités de chou-fleur
6 - Laisser cuire 40 minutes à couvert
7 - A l’issue de la cuisson, mixer finement
8 - Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis rectifier l’assaisonnement (sel et poivre)
9 - Décorer de ciboulette
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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