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Tartine d'asperges grillées

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 250g d'asperges

  • 1 citron

  • 1 bouquet de persil

  • 1 càc de moutarde

  • 200g de mozzarella

  • 65g de crème fraiche épaisse

  • 4 tranches pain de seigle

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre


Préparation :


1 - Retirez la partie dure du bas des tiges des asperges

Rincez les asperges, coupez-les en deux et faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et qu’une pointe de couteau s’y enfonce facilement

Salez, poivrez


2 - Déchirez la mozzarella en petits morceaux, ajoutez la crème, le zeste râpé du citron, du sel et du poivre

Mélangez et gardez au frais


3 - Mixez au blender (ou avec un pied à soupe) les feuilles de persil lavées, la moutarde, le jus du citron et 6 c. à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une sorte de mayonnaise verte


4 - Faites griller les tranches de pain, recouvrez-les de préparation à la mozzarella, répartissez les asperges et arrosez de sauce verte


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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