Tartine d'asperges grillées
- OTT Geoffrey
- il y a 4 jours
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250g d'asperges
1 citron
1 bouquet de persil
1 càc de moutarde
200g de mozzarella
65g de crème fraiche épaisse
4 tranches pain de seigle
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Retirez la partie dure du bas des tiges des asperges
Rincez les asperges, coupez-les en deux et faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et qu’une pointe de couteau s’y enfonce facilement
Salez, poivrez
2 - Déchirez la mozzarella en petits morceaux, ajoutez la crème, le zeste râpé du citron, du sel et du poivre
Mélangez et gardez au frais
3 - Mixez au blender (ou avec un pied à soupe) les feuilles de persil lavées, la moutarde, le jus du citron et 6 c. à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une sorte de mayonnaise verte
4 - Faites griller les tranches de pain, recouvrez-les de préparation à la mozzarella, répartissez les asperges et arrosez de sauce verte
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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