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Risotto aux asperges

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 250g riz arborio

  • 400g d'asperges blanches

  • 1L de bouillon de légumes (eau et cube)

  • 50g de parmesan râpé

  • 80 ml de vin blanc

  • 1 échalote


Préparation :


1 - Lavez puis épluchez les asperges

Taillez-les en tronçons et conservez les pointes à part


2 - Dans une grande casserole, faites fondre 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile d'olive, versez le riz et laissez-le nacrer pendant environ 3 minutes


3 - Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer en remuant régulièrement


4 - Ajoutez les asperges taillées (sauf les pointes)

Ajouter la moitié du bouillon de légumes et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen


5 - Ajoutez, dans le risotto, les pointes des asperges

Ajoutez progressivement le reste du bouillon, en remuant régulièrement, à mesure de son absorption par le riz (compter environ 15 min de cuisson)


6 - Ajoutez le parmesan, mélangez et servir immédiatement


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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