Risotto aux asperges
- OTT Geoffrey
- il y a 12 minutes
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
250g riz arborio
400g d'asperges blanches
1L de bouillon de légumes (eau et cube)
50g de parmesan râpé
80 ml de vin blanc
1 échalote
Préparation :
1 - Lavez puis épluchez les asperges
Taillez-les en tronçons et conservez les pointes à part
2 - Dans une grande casserole, faites fondre 20 g de beurre et 2 cuillerées d'huile d'olive, versez le riz et laissez-le nacrer pendant environ 3 minutes
3 - Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer en remuant régulièrement
4 - Ajoutez les asperges taillées (sauf les pointes)
Ajouter la moitié du bouillon de légumes et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen
5 - Ajoutez, dans le risotto, les pointes des asperges
Ajoutez progressivement le reste du bouillon, en remuant régulièrement, à mesure de son absorption par le riz (compter environ 15 min de cuisson)
6 - Ajoutez le parmesan, mélangez et servir immédiatement
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments