Une recette qui fait du bien à votre microbiote !
Pour 1 bocal (500 ml)
Ingrédients :
2 betteraves rouges crues
200 ml de vinaigre de cidre
200 ml d'eau
4 càc de sel
2 càs de sucre semoule
Poivre, cumin
Préparation :
1 - Stérilisez un pot en verre de 50cl et son couvercle au préalable
2 - Coupez les betteraves crues finement à la mandoline (ou en petits cubes)
Placez les betteraves dans le bocal
3 - Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le sel, le sucre et les épices
4 - Recouvrez les betteraves de la saumure jusqu’à ras bord puis fermez aussitôt les bocaux
5 - Laissez macérer au moins une semaine puis dégustez-les dans une salade ou agrémentez un plat chaud
Les pickles peuvent se conserver plusieurs mois dans un placard et au réfrigérateur après ouverture
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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