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OTT Geoffrey

Pickles de betterave

Une recette qui fait du bien à votre microbiote !


Pour 1 bocal (500 ml)

Ingrédients :

  • 2 betteraves rouges crues

  • 200 ml de vinaigre de cidre

  • 200 ml d'eau

  • 4 càc de sel

  • 2 càs de sucre semoule

  • Poivre, cumin


Préparation :


1 -  Stérilisez un pot en verre de 50cl et son couvercle au préalable


2 -  Coupez les betteraves crues finement à la mandoline (ou en petits cubes)

Placez les betteraves dans le bocal


3 - Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, le sel, le sucre et les épices


4 - Recouvrez les betteraves de la saumure jusqu’à ras bord puis fermez aussitôt les bocaux


5 - Laissez macérer au moins une semaine puis dégustez-les dans une salade ou agrémentez un plat chaud


  • Les pickles peuvent se conserver plusieurs mois dans un placard et au réfrigérateur après ouverture


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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