Crumble banane, pomme et chocolat
- OTT Geoffrey
- il y a 5 jours
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200g de farine de blé
80g de sucre
100g de beurre
2 bananes
2 pommes
100g de chocolat
Préparation :
1 - Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante
Préchauffez le four à 180°C
2 - Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre
Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
3 - Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles
4 - Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement
5 - Concassez grossièrement le chocolat
6 - Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur)
7 - Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes
8 - Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments