top of page
Rechercher

Crumble banane, pomme et chocolat

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 200g de farine de blé

  • 80g de sucre

  • 100g de beurre

  • 2 bananes

  • 2 pommes

  • 100g de chocolat


Préparation :


1 - Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante

Préchauffez le four à 180°C


2 - Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre

Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse


3 - Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles


4 - Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement


5 - Concassez grossièrement le chocolat


6 - Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur)


7 - Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes


8 - Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

Comments


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page