TIAN DE LEGUMES A LA PROVENCALE

Image TIAN DE LEGUMES A LA PROVENCALE

Recette

Une recette à base de légumes d’été en version ultra-fondante pour accompagner vos grillades Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale


Ingrédients

  • INGREDIENTS
  • · 1 aubergine
  • · 2 courgettes
  • · 4 tomate
  • · 4 gousses d’ail
  • · 1 c. à soupe de gros sel
  • · 1 branche de thym frais ou d’origan
  • · 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • · Sel, poivre
  • · 1 c. à soupe d’herbes de Provence séchées
  • · 💚 beaucoup d’amour

Étapes de la recette


Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Laver tous les légumes et les découper en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Peler et dégermer les gousses d’ail.

Étape 2

Dans un saladier, placer les rondelles d’aubergine avec le gros sel pour les faire dégorger. Rincer à l’eau froide au bout de 20 minutes.

Étape 3

Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail. Déposer un filet d’huile d’olive dans le fond du plat. Répartir les rondelles légumes en rangée en alternant et en les serrant bien. Insérer les gousses d’ail.

Étape 4

Verser le reste de l’huile d’olive sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter le thym ou l’origan. Enfourner le tian pendant 1 heure pour que les légumes soient bien fondants.