TARTE A LA RHUBARBE

Image TARTE A LA RHUBARBE

Recette

Avec son petit goût acidulé, la rhubarbe est particulièrement riche en fibres aux propriétés laxatives. Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale


Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • · 250g de farine
  • · 1 pincée de sel
  • · 80g de beurre mou
  • · 80g d’eau
  • · 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • Pour l’appareil :
  • · 4-5 tiges de rhubarbe
  • · 2 c. à soupe de sucre
  • · 2 œufs
  • · 50g de lait d’amande
  • · 200g de crème de soja
  • · 40g de sucre
  • · 1 c. à soupe de poudre d’amande
  • · 💚 beaucoup d’amour

Étapes de la recette


Étape 1

Laver, éplucher et couper les tiges de rhubarbe en morceaux. Placer le tout dans un récipient avec 2 c. à soupe de sucre, mélanger et laisser macérer.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 3

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre vanillé, le beurre coupé en morceaux, l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte obtenue directement dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné. Etaler la pâte avec les doigts. Verser la poudre d’amande sur la pâte.

Étape 4

Dans un bol, mélanger les 2 œufs, le sucre restant, la crème de soja et le lait d’amande (vous pouvez mixer le tout si vous avez un robot ménager).

Étape 5

Répartir la rhubarbe sur la tarte puis verser l’appareil avec les œufs par-dessus. Cuire le tout 35 minutes environ.