FONDANT CHOCOLAT - COURGETTE

Image FONDANT CHOCOLAT - COURGETTE

Recette

Ce gâteau est sans matière grasse et ultra moelleux ! On ne sent pas du tout le goût de la courgette, n'hésitez pas à faire deviner l'ingrédient mystère. Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 œufs (disponibles également dans les produits de l’épicerie)
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d'amande
  • 100g de chocolat noir
  • 20g de cacao en poudre
  • 40g de sucre
  • 2 c. à café de levure chimique

Étapes de la recette


Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

Laver, éplucher et râper la courgette (laisser égoutter quelques minutes pour enlever l’excédent d’eau).

Étape 3

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Étape 4

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le cacao et la courgette dégorgée. Mélanger le tout et répartit dans un moule à muffin (idéalement en silicone préalablement rincé à l’eau, pas besoin de rajouter de graisse). Enfourner environ 20 mn (ou 25 mn si vous utilisez un moule à cake).