CHAKCHOUKA

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Recette

Spécialité culinaire tunisienne qui ressemble à une ratatouille agrémentée d’œufs et qui se décline à l’infini selon vos envies ! Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence séchées
  • 4 œufs (disponibles également dans les produits de l’épicerie)
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Une pincée de paprika fumé
  • Basilic frais

Étapes de la recette


Étape 1

Laver les tomates et le poivron puis les couper en gros morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Rincer le basilic.

Étape 2

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire suer l’oignon. Ajouter le poivron, les tomates, la sauce tomate, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le paprika fumé et le piment d’Espelette, poursuivez la cuisson environ 20 min à feu assez doux, en mélangeant de temps en temps.

Étape 3

Former 4 creux dans la chakchouka, casser un œuf dans chacun des creux. Salez, poivrez, et poursuivez la cuisson encore 4 à 5 min. Ajouter les feuilles de basilic à la fin. Servir avec du riz ou des pommes de terre.