BOUCHEES A LA COURGETTE

Image BOUCHEES A LA COURGETTE

Recette

A déguster chaud ou froid en apéro par exemple. Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 80g de mozzarella
  • 15g de gruyère râpé
  • 50g de farine de blé (ou de riz pour une version sans gluten)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de pesto

Étapes de la recette


Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Laver, éplucher et râper la courgette. La laisser dégorger quelque instant dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau. Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la courgette, la gousse d’ail avec l’œuf et ajouter le pesto, puis la mozzarella, le gruyère râpé et mélanger une dernière fois.

Étape 4

A l’aide de 2 cuillères à soupe, déposer des petits de cette préparation sur la plaque de cuisson et enfourner pour 25-30 mn.