BLINIS DE POMMES DE TERRE

Image BLINIS DE POMMES DE TERRE

Recette

Des petits blinis sans gluten et ultra aérien, idéal pour l’apéro. Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


Ingrédients

  • 200g de pomme de terre
  • 2 œufs
  • Muscade moulue
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile d’olive

Étapes de la recette


Étape 1

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les rincer. Cuire les cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 mn. Les égoutter en fin de cuisson, puis les écraser à la fourchette.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec la purée de pommes de terre. Saler, poivrer et rajouter la muscade moulue. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans la purée à l’aide d’une maryse.

Étape 3

Faire chauffer une poêle huilée à l’aide d’un papier absorbant puis déposer une cuillère de pâte pour former un blini, le retourner au bout d’une minute pour le laisser colorer encore une minute sur l’autre face. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les blinis sur une assiette.

Étape 4

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT : vous pouvez tartiner ces blinis d’une sauce à base d’avocat (recette disponible sur ma page Facebook) avec du saumon fumé et des lamelles d’oignon nouveau.