BANANA BREAD

Image BANANA BREAD

Recette

A mi-chemin entre le pain et le gâteau, c’est un délice au petit-déjeuner ou en collation ! Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


Ingrédients

  • 3 bananes
  • 2 œufs (disponibles également dans les produits de l’épicerie)
  • 100g de farine de farine de blé
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de poudre de noisette
  • 100ml de lait
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de sucre de coco
  • 50g d’huile de coco
  • 1 c. à café de cannelle moulue

Étapes de la recette


Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Étape 2

Mixer 2 bananes, réserver la 3ème. Battre les œufs avec 2 c. à soupe de sucre et la cannelle dans un grand bol. Ajouter ensuite l’huile de coco fondue, les bananes écrasées puis le lait. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre de noisette, la poudre à lever, le bicarbonate et mélanger le tout.

Étape 3

Verser dans un moule à cake graissé. Couper la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur puis les déposer sur le cake. Saupoudrer la dernière cuillère à soupe de sucre par-dessus. Enfourner pour 35 mn.